お弁当用に、切り干し大根煮を大量に作りました😊
小分けして冷凍保存にする前に、
ご飯が中途半端に余っていたので、切り干し大根煮をちょこっと入れてお寿司に
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
甘辛に煮た切り干し大根を使うと、味付けいらずですし酢を混ぜるだけでできる簡単お寿司😉
急なお客様でもサッとお出しできて便利💕
パーティにも良いかもヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
前夜祭にもいいかな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
★材料
(3人分)
ご飯
340g
切り干し大根煮
50g
すし酢
30cc
飾り用 いんげん
適量
飾り用 コーン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根煮を細かく刻み、ご飯、すし酢と混ぜ合わせる。
2.
ラップに、いんげんとコーンを置き①をお好み量のせ、茶巾のようにして丸く形を整えれば完成
すし飯は、60gほどにして丸めたところ7個弱できました。