紫玉ねぎのホエー漬け

紫玉ねぎのホエー漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトを作った時にでるホエー。とても栄養があるので捨てるのはもったいない!あれこれお料理につかわなくっちゃ(^-^) 余ったホエー活用!バリエが広がるホエー漬けです♪

★材料

(5人以上分)

  • 紫玉ねぎ

    400g

  • ホエー

    90cc

  • 8g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    紫玉ねぎをスライスし保存容器に入れホエーと塩を入れ全体を混ぜて密閉し3日冷蔵庫で休ませれば完成。

  2. 2.

    このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。

★ワンポイントアドバイス

このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆