大根皮と鶏もも肉のレモンペッパー炒め

大根皮と鶏もも肉のレモンペッパー炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜の皮も美味しい一品に♪ 大根の皮とチキンで爽やかレモン風味の炒め物

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4

  • 大根皮(2㎜厚)

    1本分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レモン

    15g

  • 塩胡椒

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は筋や軟骨をとり観音開きにし全体が平になるように整えて塩と砂糖をすり込みビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせておく

  2. 2.

    1の水気をとり細切りにカット大根の皮はきれいに洗い5分ほど水にさらし水気を切って千切り玉ねぎとレモンはみじん切り

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに鶏もも肉を入れ炒め表面が白くなってきたら大根の皮と他材料をいれ炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

作業時間は鶏肉の漬け込み時間を除いています。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆