鶏レバー味噌にんにく煮

鶏レバー味噌にんにく煮
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏レバーで女性に嬉しい葉酸&ビタミン摂取♪ 美容とスタミナ補給☆

★材料

(5人以上分)

  • 鶏レバー

    620g

  • レバーが隠れる量

  • ☆だしの素

    10g

  • ☆味噌

    50g

  • ☆にんにく

    1/2個

  • ☆はちみつ

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏レバーのハツや血を取り除きボールに入れ冷水できれいに洗い流す。

  2. 2.

    1を鍋に入れたっぷりの水を入れ☆材料を入れて中火で30分灰汁を取りながら煮込み蓋をして2時間ほど放置して完成

★ワンポイントアドバイス

火が強すぎるとレバーが固くなるので火加減に注意して下さい。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆