加熱わずか3分♪ 調理はレンジにお任せ☆時短☆油も使わずヘルシー仕上げ♡忙しい朝の一品にも、お弁当のおかずにもオススメです。
★材料
(4人分)
豆苗
1袋
卵
M玉2個
コンビーフ
25g
塩胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆苗は根をカットしてさっと水で洗い軽く水気を切って耐熱容器に入れる。
2.
1にラップをふんわりかけ(器の両端はあけておく)600w 1分30秒加熱しラップを外して粗熱を取っている間に卵の準備をする
3.
耐熱容器に卵を入れ溶きふんわりラップをかけてレンジ600w 1分30秒加熱。卵ができたら豆苗を食べやすい大きさにカットする。
4.
ボールに豆苗、卵、コンビーフ、塩胡椒を入れ卵をフォークで崩しながら混ぜ合わせれば完成。
卵に少しマヨネーズを加えてから加熱すると卵がふんわりした食感になります。