作り置きした紫玉ねぎの塩レモン漬けで簡単にソースを♪ カルパッチョとよくあいます♪
★材料
(4人分)
タコ
110g
水菜
25g
さくらカイワレ大根
適量
紫玉ねぎの塩レモン漬け
20g
*オリーブオイル
3cc
*塩
2つまみ
*ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
タコは薄くスライス、水菜はざく切りにして皿に盛りつけ、さくらカイワレ大根を散らしておく。(カイワレ大根でも可)
2.
紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにし、*材料と合わせて1にかければ完成
紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにする時、漬け込んだレモンを少し加えると香りが良いです。