タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース

タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

作り置きした紫玉ねぎの塩レモン漬けで簡単にソースを♪ カルパッチョとよくあいます♪

★材料

(4人分)

  • タコ

    110g

  • 水菜

    25g

  • さくらカイワレ大根

    適量

  • 紫玉ねぎの塩レモン漬け

    20g

  • *オリーブオイル

    3cc

  • *塩

    2つまみ

  • *ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タコは薄くスライス、水菜はざく切りにして皿に盛りつけ、さくらカイワレ大根を散らしておく。(カイワレ大根でも可)

  2. 2.

    紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにし、*材料と合わせて1にかければ完成

★ワンポイントアドバイス

紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにする時、漬け込んだレモンを少し加えると香りが良いです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆