初夏の味、焼きソラマメ!魚焼きグリルで簡単♪【農家のレシピ帳】 レシピあり

初夏の味、焼きソラマメ!魚焼きグリルで簡単♪【農家のレシピ帳】
  1. 5
    おいしそう!

初夏の風物詩、そら豆の収穫がはじまりました! 豆が空に向かってはえることから、空豆(そらまめ)と名付けられたといわれています。畑のそら豆を見......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。