とうもろこしご飯!旬のとうもろこしをお米と炊き込んで♪【農家のレシピ帳】 レシピあり

とうもろこしご飯!旬のとうもろこしをお米と炊き込んで♪【農家のレシピ帳】
  1. 3
    おいしそう!

夏の風物詩、とうもろこし。自然な甘みが美味しく、人気な夏野菜ですよね。今ではすっかり家庭でもおなじみですが、日本に伝わったのは16世紀頃。南......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。