とうもろこしホットケーキ♡休日の朝食に、おやつに♪【農家のレシピ帳】 レシピあり

とうもろこしホットケーキ♡休日の朝食に、おやつに♪【農家のレシピ帳】
  1. 5
    おいしそう!

小麦、米に次ぐ第三の穀物、とうもろこし。とうもろこしの名前は、中国から日本へ伝わった穀物、”もろこし”に似ていることに由来します。”もろこし......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。