うなぎと夏野菜の混ぜごはん。土用の丑の日や、ちょっと贅沢したい日に♪【農家のレシピ帳】 レシピあり

うなぎと夏野菜の混ぜごはん。土用の丑の日や、ちょっと贅沢したい日に♪【農家のレシピ帳】
  1. 15
    おいしそう!

3日後の8月6日は、”土用の丑の日”。夏を元気に過ごせるようにという願いを込めて、「う」のつくものを食べる風習がありますね。中でも代表的な食......

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。