ガパオライス♪バジルとひき肉を炒めた本格タイ料理!【農家のレシピ帳】 レシピあり

ガパオライス♪バジルとひき肉を炒めた本格タイ料理!【農家のレシピ帳】
  1. 6
    おいしそう!

ガパオライスはバジルとひき肉を炒めてご飯にのせる、代表的なタイ料理のひとつです。「ガパオ」とはタイ語でホーリーバジルのこと。スパイシーな風味があり、日本でよく使うスイートバジルよりも香りが強いハーブです。今回はスイートバジルで代用しました。 ガパオライスはワンプレートでランチや夕食にぴったり♪色鮮やかな見た目にバジルの香り、ひき肉の旨味が食欲をそそり、美味しくてペロリと食べてしまいます!...

いがらしかな(野菜料理家)さん

いがらしかな(野菜料理家)さん

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単レシピからおもてなしレシピまで発信する、野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。