ふわふわオムレツの簡単な作り方(フランス・モンサンミッシェル風)【美味しいホットクックレシピ

ふわふわオムレツの簡単な作り方(フランス・モンサンミッシェル風)【美味しいホットクックレシピ
  1. 1
    おいしそう!

外出自粛要請、しかし、家にはありふれた食材しかない、、、 そんなときにぜひ作っていただきたいのが、フランス・モンサンミッシェル風の超ふわふわオムレツです。実は作り方はとっても簡単で、卵の卵黄と卵白を分けて、お菓子作りの要領で、卵白のみ、よく泡立ててから、卵黄を混ざて焼くだけ、です。 とくにホットクックなら、入れてスタートを押すだけでびっくりするくらい簡単ですよ! 本場のおいしさが手軽に味わえるので......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html