レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾の人気デザート「豆花(トウファ)」。 食べたい!と、思っても、なかなかすぐにお店に行くことはできないので、もう5年以上も前に台湾に行った時の遠い記憶を頼りに、家で作ってみました。 本格的な作り方は、豆腐のように豆乳から固めるようですが、材料がそろわないので、絹ごし豆腐、豆乳、ゼラチンを使って手軽に。 ふるふるっとした食感と優しい甘みで本場の味に近づいたかも?!という味になりました。 きび砂糖で......
豆乳と米粉100%のマ...
簡単*豆乳リゾット
★スナップエンドウ大量...
トウモロコシと豆乳の冷...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!