レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾の人気デザート「豆花(トウファ)」。 食べたい!と、思っても、なかなかすぐにお店に行くことはできないので、もう5年以上も前に台湾に行った時の遠い記憶を頼りに、家で作ってみました。 本格的な作り方は、豆腐のように豆乳から固めるようですが、材料がそろわないので、絹ごし豆腐、豆乳、ゼラチンを使って手軽に。 ふるふるっとした食感と優しい甘みで本場の味に近づいたかも?!という味になりました。 きび砂糖で......
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳レアチーズケーキ
フライパンひとつで☆サ...
簡単♪シュワシュワゼリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...