鶏胸肉の南蛮漬け

鶏胸肉の南蛮漬け

料理紹介

ヘルシーな鶏胸肉を揚げずに南蛮漬けにしました。

★材料
  • 鶏胸肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • ◯酢

    大さじ3

  • ◯醤油

    大さじ2

  • ◯砂糖

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    1.玉ねぎ、人参を千切りにし、◯を合わせた南蛮酢につけておく。
    2.鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして少し多めの油で焼く。
    3.鶏肉が焼けたら、熱いうちに南蛮酢に漬ける。味が馴染むまで置いておく。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は時々上下を返して全体に味を馴染ませてください。
30分程で食べられますが、一晩くらい置くと美味しくなります。
豆板醤や一味唐辛子を入れるとピリ辛にできます。