ヘルシーな鶏胸肉を揚げずに南蛮漬けにしました。
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
◯酢
大さじ3
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
1.
1.玉ねぎ、人参を千切りにし、◯を合わせた南蛮酢につけておく。
2.鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして少し多めの油で焼く。
3.鶏肉が焼けたら、熱いうちに南蛮酢に漬ける。味が馴染むまで置いておく。
鶏肉は時々上下を返して全体に味を馴染ませてください。
30分程で食べられますが、一晩くらい置くと美味しくなります。
豆板醤や一味唐辛子を入れるとピリ辛にできます。