きゅうりと春雨を使って、簡単に作れるレシピです。とてもビールに合うので、これから暖かくなって、食べたくなるおつまみを紹介します。
★材料
(1人分)
春雨
20g
きゅうり
50g
油
10g
ラー油
2g
豆板醤
1.5g
しょうゆ
8g
砂糖
3g
にんにく
5g
★作り方
(5~15分)
1.
タレの材料を合わせ、沸騰するまで加熱し、冷ます。
2.
春雨をぬるま湯につける。お湯を沸かし、春雨がしんなりとなったら、ゆでる。
3.
春雨が茹で上がったら、ざるで水気をきり、ボールに移す。
4.
3にきゅうりを入れて、タレを和えて完成!
春雨が茹で上がったら、なるべく早くタレに和えると、固まりません。