今日から自分のに加えて弟のお弁当も作り始めました。
★材料
(2人分)
ご飯
2人分
卵☆
1個
砂糖☆
小1
マヨネーズ☆
小1
ちくわ★
2本
枝豆★
16粒
ふりかけに入ってる海苔★
適量
ケチャップ★
少々
ひじき缶△
1個
鮭フレーク△
大3
マヨネーズ△
適量
★作り方
(15~30分)
1.
【☆卵焼き】
☆の材料を混ぜ合わせる
2.
卵焼き器で焼く
3.
【★ちくわ鳥】
ちくわをそれぞれ4等分にする
4.
ちくわに枝豆を2粒ずつ、半分埋まるくらい挿し込む
5.
目となるように海苔を切り、ちくわに貼る
6.
ケチャップでほっぺを作る
7.
【△ひじきサラダ】
△の材料を入れて混ぜる
【備考】
残りの鶏肉としいたけの照り焼き、つくね串は晩御飯の残りと冷凍食品です。