【牛乳で作る簡単中華!材料も少ない!】チンゲンサイのクリーム煮 レシピあり

【牛乳で作る簡単中華!材料も少ない!】チンゲンサイのクリーム煮
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    おいしそう!

チンゲンサイのクリーム煮の作り方の紹介です。 タイトルに「クリーム煮」と書いてあるんですが、生クリームは使っていません。 使っているのは牛乳なんですが、生クリームを使ったの?と疑いたくなるほど濃厚な味わいです。 難しそうに見えるけど、作るのはとっても簡単。 チンゲンサイを牛乳で煮て、味付けして、片栗粉でとろみをつけただけなんですよ! しかもすっごくおいしいんです!出来立てのアツアツをフーフーしなが......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。