レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、茂兵衛です。 煮物として食べて、最後に残った煮汁をスープに。 1品で2度楽しめるレシピが出来ました。 さきいかがいいアクセントに 具はいつも通りシンプルに。 鶏肉、ねぎ、さきいか、それに調味料各種。 さきいかは変哲もないものを。よくある酒のつまみ用で十分です。 (そもそも料理用のさきいかなるものが存在するのか) 私はさきいかをよく料理に使っています。 今日の煮物の他、チャーハンに入れた......
簡単、早い わかめスー...
濃厚な鶏白湯スープの小...
マッシュルームと玉ねぎ...
ストウブで新玉ねぎまる...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...