【濃厚とろとろ自作スープ】冷やし中華 レシピあり

【濃厚とろとろ自作スープ】冷やし中華
  1. 2
    おいしそう!

日差しが暑いですね。 気温のあがり始めは身体が慣れなくて食欲が出ません。 近所のラーメン屋では夏の限定メニューである冷やし中華が早くも登場していました。 。 食べたい!と思ったんですが外で食べると意外に高いんですよね。 ならば自分で冷やし中華を、と作りました! 麺は業務用スーパーで、生のラーメン用のものを購入。 スープはゴママヨ味を手作りしました。 普通のゴママヨってドロっと濃厚で味も濃い目だと思......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。