【まぜて焼くだけ!ごぼうが香る】鶏ひき肉の小判焼き レシピあり

【まぜて焼くだけ!ごぼうが香る】鶏ひき肉の小判焼き
  1. 13
    おいしそう!

鶏ひき肉とごぼうの小判焼きの作り方です。 小判焼きというと大判焼きのような中にあんこが入った和菓子を思うかも知れませんが、今日紹介するのは香ばしくてふわふわな食感がおいしいご飯のおかずです。 もちろんあんこは入っていません。 ごぼうはみじん切りにします。 泥の付いたごぼうでやると大変です。既にささがきになったパック詰めのタイプを使用すると便利です。 それに鶏ひき肉を混ぜます。ここでこのレシピのポイ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。