魚とパンをおいしく食べる!カツオのたたきのブルスケッタ レシピあり

魚とパンをおいしく食べる!カツオのたたきのブルスケッタ
  1. 1
    おいしそう!

新鮮なカツオを細かく刻んでたたきにして、バゲットに乗せました。 こういうバゲットに何かを乗せた料理の事をブルスケッタと言います。 カツオのたたきにレモン汁を加えて爽やかな風味に仕上げました。 バゲットにはマーガリンを塗っています。カロリーが気になる方は塗らなくても大丈夫です。ただ、マーガリンを塗ったほうがカツオとパンが調和すると思います。 味付けは若干薄めにしてあります。お好みでレモン汁やオリーブ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。