レシピブログ
うずらの味玉です。 水煮されたうずらの卵を、めんつゆベースのたれに漬けるだけの簡単さです。 めんつゆの量や希釈の量など色々と配合を試した結果、このレシピにたどり着きました。 卵の数がちょっと多めですが、おいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます。 箸休めや酒のつまみにどうぞ。 うずらの味玉の材料(作りやすい分量) うずらの水煮 20個 めんつゆ(濃縮三倍) 大さじ2 水 大さじ4 しょう油 小さじ1......
ごま油で食欲UP☆しい...
うずら卵ときのこの こ...
うずら卵のひよこちゃん
うずら卵のキムチ漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...