レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うずらの味玉です。 水煮されたうずらの卵を、めんつゆベースのたれに漬けるだけの簡単さです。 めんつゆの量や希釈の量など色々と配合を試した結果、このレシピにたどり着きました。 卵の数がちょっと多めですが、おいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます。 箸休めや酒のつまみにどうぞ。 うずらの味玉の材料(作りやすい分量) うずらの水煮 20個 めんつゆ(濃縮三倍) 大さじ2 水 大さじ4 しょう油 小さじ1......
お弁当にも◎!うずら卵...
簡単☆うずら串カツ☆お...
うずらのロースト♪
うずらとおからのスコッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...