レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うずらの味玉です。 水煮されたうずらの卵を、めんつゆベースのたれに漬けるだけの簡単さです。 めんつゆの量や希釈の量など色々と配合を試した結果、このレシピにたどり着きました。 卵の数がちょっと多めですが、おいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます。 箸休めや酒のつまみにどうぞ。 うずらの味玉の材料(作りやすい分量) うずらの水煮 20個 めんつゆ(濃縮三倍) 大さじ2 水 大さじ4 しょう油 小さじ1......
お弁当にも◎!うずら卵...
簡単☆うずら串カツ☆お...
うずらの卵の巣ごもり
うずらがんもどき
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ