レシピブログ
うずらの味玉です。 水煮されたうずらの卵を、めんつゆベースのたれに漬けるだけの簡単さです。 めんつゆの量や希釈の量など色々と配合を試した結果、このレシピにたどり着きました。 卵の数がちょっと多めですが、おいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます。 箸休めや酒のつまみにどうぞ。 うずらの味玉の材料(作りやすい分量) うずらの水煮 20個 めんつゆ(濃縮三倍) 大さじ2 水 大さじ4 しょう油 小さじ1......
簡単☆うずら串カツ☆お...
お弁当にも◎!うずら卵...
うずら卵のキムチ漬け
トースターで簡単調理☆...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...