手が止まらなくなる うずらの味玉 レシピあり

手が止まらなくなる うずらの味玉
  1. 2
    おいしそう!

うずらの味玉です。 水煮されたうずらの卵を、めんつゆベースのたれに漬けるだけの簡単さです。 めんつゆの量や希釈の量など色々と配合を試した結果、このレシピにたどり着きました。 卵の数がちょっと多めですが、おいしいのでついつい食べ過ぎてしまいます。 箸休めや酒のつまみにどうぞ。 うずらの味玉の材料(作りやすい分量) うずらの水煮 20個 めんつゆ(濃縮三倍) 大さじ2 水 大さじ4 しょう油 小さじ1......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。