レシピブログ
春巻きの皮をフレンチトーストの液に浸して焼いたスイーツです。 一枚一枚は薄いですが、重ねるとミルフィーユのようにも見えます。 パリッとた春巻きの皮はほんのりとした甘さと香ばしさもあって、後を引くおいしさです。 この食感と甘さを出す為に試行錯誤した結果、砂糖多めの甘めの液に二枚を重ね合わせて浸して焼くという方法に辿り着きました。 時間は少し掛かりますが、片面ずつ数分間弱火で焼いていくと綺麗な色でカリ......
春巻きの皮のおつまみス...
忙しい朝に春巻きの皮で...
春巻きの皮deタルト風...
春巻きの皮でバクラヴァ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)