春巻きの皮フレンチトースト レシピあり

春巻きの皮フレンチトースト
  1. 1
    おいしそう!

春巻きの皮をフレンチトーストの液に浸して焼いたスイーツです。 一枚一枚は薄いですが、重ねるとミルフィーユのようにも見えます。 パリッとた春巻きの皮はほんのりとした甘さと香ばしさもあって、後を引くおいしさです。 この食感と甘さを出す為に試行錯誤した結果、砂糖多めの甘めの液に二枚を重ね合わせて浸して焼くという方法に辿り着きました。 時間は少し掛かりますが、片面ずつ数分間弱火で焼いていくと綺麗な色でカリ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。