レシピブログ
ルーローハンという台湾料理を作りました。 本来ルーローハンは豚肉のブロックを使いますが、鶏ひき肉で作ってみました。 豚肉で作るルーローハンはこってり濃厚な味になりますが、鶏肉で作るとあっさり淡白な味になるんです。 鶏ひき肉で作ると色が薄いんですが、そぼろ状だからなのか味はしっかりしておいしいです。 こってりが好きなのか、あっさりが好きなのか、後はその時の気分でお肉の種類を変えて作るといいのではな......
味付けはめんつゆのみ!...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
簡単手作り!鶏ひき肉で...
レンコンと鶏ひき肉のす...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り