レシピブログ
豚ブロック肉をにんにくと塩を数日漬け込んで蒸した、にんにく塩の蒸し豚です。 塩のおかげで豚の身がキュッと締まっていて、お肉の旨味が凝縮されています。 一緒にすり込んだにんにくも香りがしてとても食欲をそそります。食べるとガツンとにんにくの風味! 材料はわかりやすいよう、豚ブロック肉が10だとして、塩が1、にんにくが0.5の割合になっています。 簡単に作れるように蒸し器を使わず、ボウルを使って蒸......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット