レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ブロック肉をにんにくと塩を数日漬け込んで蒸した、にんにく塩の蒸し豚です。 塩のおかげで豚の身がキュッと締まっていて、お肉の旨味が凝縮されています。 一緒にすり込んだにんにくも香りがしてとても食欲をそそります。食べるとガツンとにんにくの風味! 材料はわかりやすいよう、豚ブロック肉が10だとして、塩が1、にんにくが0.5の割合になっています。 簡単に作れるように蒸し器を使わず、ボウルを使って蒸......
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
手羽元の旨塩にんにく焼...
「海老とアボカドのオイ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...