無料の牛脂で☆パラパラのチャーハン レシピあり

無料の牛脂で☆パラパラのチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

牛脂が入ったパラパラのチャーハンです。 急にチャーハンが食べたくなって、でもお肉がなくて、スーパーでもらった牛脂が残っていたのを思い出していれてみたらおいしいチャーハンになりました。 僕は知らなかったですし偶然の産物なのですが、チャーハンに牛脂をいれるのは中華料理屋さんでは良く使われているテクニックらしいです。 牛脂のほか、ラードでもおいしくなるんですって。 牛脂を入れることで、若干匂いがします......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。