殻ごと食べられるよ!バナメイエビのピリ辛ガーリック

殻ごと食べられるよ!バナメイエビのピリ辛ガーリック
  1. 4
    おいしそう!

バナメイエビという安いエビで、ガーリックシュリンプはいかがでしょうか。 安いエビだから味が劣るんじゃないか、なんていう心配は無用です。 殻ごと調理でエビの身はプリップリに。そして、なんと殻は食べられるんですよ。カリッパリッとしていておいしいです。 唐辛子のピリリとした辛さが、エビ本来の甘味を存分に引き出してくれます。 殻ごとエビを調理して、しかも食べますが、その下処理については別の記事で詳しく方法......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。