鶏皮の大根おろしポン酢がけ レシピあり

鶏皮の大根おろしポン酢がけ
  1. 4
    おいしそう!

鶏皮をカリッと焼いて、大根おろしとポン酢をかけたものです。 鶏皮をじっくり焼くと余分な油が落ちておいしく食べられます。 よりさっぱりとさせるために大根おろしを添えました。 鶏皮から出た油は鶏油といって、お料理に使うといいそうですよ! 鶏皮の大根おろしポン酢がけの材料(2人分) 鶏皮 300g 大根 60g ポン酢 小さじ1と1/2 サラダ油 適量 かいわれ大根(あれば) 適量 鶏皮の大根おろしポン......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。