レシピブログ
鶏皮のうまみが溶け込んだスープです。 だし要らずですし、余計な味付けは一切していません。鶏皮の臭みを取るための料理酒と生姜だけです。 材料を一緒に煮込むだけなので、とっても簡単。 梅干しが味のアクセントに。あの酸っぱさが鶏皮のこってり感をかなり和らげてくれますし、塩分調整も担っています。 の材料(2人分) 鶏皮 200g 生姜スライス 2切れ 梅干し 適量 水 800ml 料理酒 100ml ......
おかずにおつまみにお弁...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
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