レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏皮のうまみが溶け込んだスープです。 だし要らずですし、余計な味付けは一切していません。鶏皮の臭みを取るための料理酒と生姜だけです。 材料を一緒に煮込むだけなので、とっても簡単。 梅干しが味のアクセントに。あの酸っぱさが鶏皮のこってり感をかなり和らげてくれますし、塩分調整も担っています。 の材料(2人分) 鶏皮 200g 生姜スライス 2切れ 梅干し 適量 水 800ml 料理酒 100ml ......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...