パンに塗るだけじゃもったいない!鶏手羽のピーナッツクリーム焼き レシピあり

パンに塗るだけじゃもったいない!鶏手羽のピーナッツクリーム焼き
  1. 14
    おいしそう!

パンに塗って食べることが圧倒的に多いソントンのピーナッツクリームですが、今日は漬けダレとして利用してみました。 ピーナッツクリームだけではさすがにあれなので、醤油と塩も加えました。 醤油の塩分なども加わり、甘みが抑えられてピーナッツの香ばしさが引き立ち、甘さも感じられてすごくおいしいです! 肉質もやわらかくジューシーになっている気がしました。 ただし焦げやすいのが難点です。 鶏手羽元はなかなか火......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。