レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福島の郷土料理、いかにんじんを紹介します。 いかにんじんは醤油ベースの漬け汁に短冊切りにしたにんじんと乾燥したイカ(するめ)を漬けた料理です。 パリポリのにんじん、歯ごたえのあるいかにしょっぱめの味付けがおいしいんです。 人によってはさらに切り昆布や白ゴマを加える場合もあります。 白ゴマが入ると風味が増しておいしいので、このレシピでは白ゴマを加えています。 材料(作りやすい分量) にんじん 大......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
レンジで3分!にんじん...
じゃがいもとにんじんの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット