レシピブログ
福島の郷土料理、いかにんじんを紹介します。 いかにんじんは醤油ベースの漬け汁に短冊切りにしたにんじんと乾燥したイカ(するめ)を漬けた料理です。 パリポリのにんじん、歯ごたえのあるいかにしょっぱめの味付けがおいしいんです。 人によってはさらに切り昆布や白ゴマを加える場合もあります。 白ゴマが入ると風味が増しておいしいので、このレシピでは白ゴマを加えています。 材料(作りやすい分量) にんじん 大......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
里芋とにんじんのカレー...
シャキシャキとした食感...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....