エビの風味たっぷり、エビの食パン揚げ レシピあり

エビの風味たっぷり、エビの食パン揚げ
  1. 21
    おいしそう!

剥きエビをたたきにし、食パンに塗って揚げたものです。 カリッと揚がった食パンとプリプリのエビに大満足すること間違いなしです。 エビ好きの人はおすすめですよ。3時のおやつにどうぞ。 材料(2人分) 剥きエビ 40匹 食パン 4枚 卵 1個 塩 1つまみ サラダ油 適量 作り方 1 下処理をする ↓の記事を参考にエビの臭み取りをする。 エビの下処理の仕方 2 エビをたたく エビに......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。