不思議なおいしさ☆柿のグラッセ レシピあり

不思議なおいしさ☆柿のグラッセ
  1. 22
    おいしそう!

柿をグラッセにしました。 生食するよりもなぜか甘さが控えめです。 トロっとした柿にバターが染み込んで、不思議なおいしさ。 簡単に作れるのでぜひお試しください。 材料(作りやすい分量) 甘柿 2個 バター 20g 砂糖 小さじ4 作り方 1 柿の皮をむく 柿は4つ割りにして皮をむく。 2 煮る 小鍋に柿をいれ、ひたひたの水(分量外)とバターと砂糖を加え火をかける。ブクブクしてきたら弱火にして......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。