ブルゴーニュ風鶏胸肉の赤ワイン煮、すりおろしりんごと共に レシピあり

ブルゴーニュ風鶏胸肉の赤ワイン煮、すりおろしりんごと共に
  1. 13
    おいしそう!

ブルゴーニュ風赤ワインの煮込み料理です。 今回はすりおろしりんごを加えてアレンジしました。 長く煮込んだ鶏胸肉は繊維に沿ってホロホロと崩れるほどやわらかく、赤ワインのコク・風味とりんごの甘味のあるソースと絶妙なハーモニーを生み出します。 おいしい赤ワインでぜひ作ってくださいね。 材料(作りやすい分量) 鶏胸肉 2枚 玉ねぎ 小2個 にんにく 3かけ りんご 1個 ☆赤ワイン 400ml ☆水......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。