手土産にも◎ハーブとナッツのプロセスチーズキャンディ レシピあり

手土産にも◎ハーブとナッツのプロセスチーズキャンディ
  1. 41
    おいしそう!

プロセスチーズを牛乳で溶かして作ったチーズキャンディです。 農耕な味のピスタチオとカリッとしたアーモンド、ドライレーズンにハーブのタイムがこの中に。 香ばしさとしょっぱさと甘さが同居した極上の味わいです。ワインにもあいます。 作るのは簡単、だけどワックスペーパーで包めばちゃんとしたお土産にもなりますよ。 材料(作りやすい分量) プロセスチーズ 6個(120g) 牛乳 50ml ピスタ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。