鶏手羽元のコンソメ粒マスタード煮 レシピあり

鶏手羽元のコンソメ粒マスタード煮
  1. 32
    おいしそう!

鶏の手羽元をコンソメと粒マスタードで煮ました。表面にたくさんマスタードの粒が見えますよね。 粒マスタードはカラシと違って辛味はほとんどありません。 酸味とうまみがあり、コンソメだけで煮るよりもおいしくなります。 長ねぎもトロトロでおいしいです。長ねぎ好きは倍量で! 材料(作りやすい分量) 鶏手羽元 10本 長ねぎ 1本 にんにく 3片 コンソメキューブ 3個 粒マスタード 大さじ1 水 1リットル......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。