かぶと豚バラ肉のごま油炒め レシピあり

かぶと豚バラ肉のごま油炒め
  1. 33
    おいしそう!

前回に引き続きかぶを使った料理です。 豚バラ肉と共にさっと炒めて、ごま油で絡めました。 ごま油と豚バラの油が合わさってちょっと油っぽいですがその分美味しさは抜群です。 かぶも火を通してとろっと柔らかく生で食べるのとは違う食感に。 材料(2人分) かぶ 1株 豚バラ肉 130g 料理酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 作り方 1 かぶを切る かぶは皮を剥いて八つ割りにする。茎の部分は5......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。