アボカドが入ったビーフストロノガロフ レシピあり

アボカドが入ったビーフストロノガロフ
  1. 12
    おいしそう!

牛肉を細く切ってクリームで煮込んだロシアの料理、ビーフストロノガロフ。 この料理の起源は16世紀にも遡ります。当時の貴族、ストロガノフ家のアレクサンドル・セルゲーエヴィチ・ストロガノフの歯が抜け落ち、肉料理が食べられなくなったことから考案されたそうです。 見るからに濃厚そうなビーフストロノガロフですが、実はサワークリームが入っていてさっぱりと食べやすいのです。 けれどサワークリームはあまり日本では......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。