アボカドエッグココット レシピあり

アボカドエッグココット
  1. 25
    おいしそう!

アボカドの種のくぼみ部分に卵を割りいれて焼いたエッグココットです。 とろとろの黄身とアボカドが絡んでとっても美味。 簡単だけどおいしくて見た目もおしゃれな一品です。 材料(1人分) アボカド 1/2個 卵 1個 塩 適量 コショウ 適量 作り方 1 アボカドを切る アボカドに1周切れ込みをいれ、半分に切る。包丁の根元で種を刺し、左右に回して種を取り外す。 2 卵を割る アルミホイルにアボカドを......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。