甘酒とみかんが味の決め手の煮物 レシピあり

甘酒とみかんが味の決め手の煮物
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    おいしそう!

だんだんと冬の寒さも強まり、熱い甘酒が欲しくなったり、コタツでみかんを頬張りたくなる季節になりました。 おいしいですし、なんてったって日本の冬には欠かせないですよね。 今日は和食の定番煮物料理をこれら二つの材料でチャレンジ! 甘くなりすぎて失敗しそう?試してみたらそんなことはありませんでした。 甘酒の甘さはくどくなく、鶏肉と大根にほのかな甘さをつけてくれました。 みかんのフワッとした香りもよく、白......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。