自家製ピーナッツバターの作り方 レシピあり

自家製ピーナッツバターの作り方
  1. 22
    おいしそう!

バターピーナッツでピーナッツバターが簡単に作れました! 普通の落花生だと殻を剥くところから始まりますが、バターピーナッツなら既に剥いてあるので楽々です。 自家製なので冷蔵庫で1週間を目安に使い切りましょう。 このピーナッツバターを使った料理は近日公開します、乞うご期待! 材料(作りやすい分量) バターピーナッツ 80g オリーブ油 大さじ1 砂糖 適宜 作り方 1 バターピーナッツを炒る フラ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。