大葉味噌の子ジャガイモ炒め レシピあり

大葉味噌の子ジャガイモ炒め
  1. 24
    おいしそう!

前回作った大葉味噌を使った料理です。 だし汁と混ぜ合わせるだけでしっかり味のタレになります。 これを子ジャガイモに絡ませるだけでおかずが完成! ちょっとピリ辛にしてあるので大人向けの味です。 材料(作りやすい分量) 子ジャガイモ 500g ☆大葉味噌 40g ☆和風だし顆粒 小さじ1/2 ☆水 50ml サラダ油 適量 ごま油 少量 大葉味噌の作り方 レンチン完成★手作り大葉味噌 大葉味噌の子......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。