マフィンメリンガータ レシピあり

マフィンメリンガータ
  1. 1
    おいしそう!

メリンガータは生クリームにサクサクのメレンゲをのせたイタリアの人気のお菓子。 ひんやり冷たくて、とっても甘いから少量でも満足できます。 作るのが難しいとされるメレンゲですが、卵白と砂糖を混ぜてレンジで加熱すると作れますよ。 純白のメリンガータにピンクペッパーで飾りつけしました。 このピンクペッパーがピリッと辛くてアクセントに。 材料(マフィンカップ6個分) 卵白 Lサイズ1個分 粉糖 70g 生ク......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。