レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジでチンした柔らか蒸し鶏胸肉を細かく裂いてバンバンジーに。 きゅうりの代わりに長ネギで、シャキシャキ&辛目の大人向けの味になりました。 バンバンジーのタレにはピーナッツバターを加えて、コクを深めています。 材料(2~3人分) 鶏胸肉 400g 長ネギ 1本分(白い部分のみ) ☆ピーナッツバター 大さじ1 ☆ニンニクチューブ 少量 ☆ラー油 小さじ1~ ☆みりん 小さじ1 ☆酢 小さじ2 ☆醤油......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き