肩ロースの柔らかジューシーローストポーク レシピあり

肩ロースの柔らかジューシーローストポーク
  1. 2
    おいしそう!

とっても柔らかでジューシーなローストポークです。 豚肉にはいくつかの部位がありますが、今回は肩ロース肉を使って作っていきましょう。 肩ロース肉はコクやうま味があってシンプルにいただくローストポークを作るのにぴったり!だけどちょっと堅いのが難点です。 せっかく作るなら柔らかいローストポークが作りたいですよね? 実はご家庭によくある食材で簡単に柔らかくする方法があるのです。 それは、すりおろした玉ね......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。