レシピブログ
冷奴がおいしい季節になりました。すりおろし生姜に醤油をかけて。夏の日本の定番中の定番ですね。 うだるような暑さには、醤油より何より三杯酢がおすすめ! 三杯酢は「酢と醤油とみりんを合わせたもの」です。みりんが無ければみりんの代わりにお砂糖でどうぞ。 三杯酢の配合は同量が基本ですが、酢3:醤油1:みりん:1の割合にしてみました。酸味がほどよく効いて、甘みも感じられます。食欲がなくてもするすると飲めるよ......
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で簡単!お弁当に*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...