きゅうりの翡翠麺風サラダ レシピあり

きゅうりの翡翠麺風サラダ
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりを千切りピーラーで削って、麺のようにしてみました。 ピーラーで削ると断面がギザギザになってドレッシングがよくなじみます。 いつもの野菜の切り方を変えてみた、ちょっと面白いサラダです。 きゅうりの翡翠麺風サラダの材料(2人分) きゅうり 2本 紫玉ねぎ 小1個 舞茸 1パック アンチョビ 3~4本 白ワインビネガー 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩 適量 コショウ 適量 きゅうりの......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。