韓国風海鮮丼 レシピあり

韓国風海鮮丼
  1. おいしそう!

コチュジャンで韓国風の海鮮丼にしました。 濃いめの味付けで、魚臭さが感じにくく、魚が苦手な人でもとっても食べやすいと思います。 韓国風海鮮丼の材料(1人分) マグロのたたき 120g 万能ねぎ 適量 醤油 小さじ1 コチュジャン 小さじ1/2~小さじ1 ごま油 小さじ1 韓国風海鮮丼の作り方 1ごはんに刺身を盛り付ける ごはんを丼ぶりによそって平にならす。まぐろのたたきと万能ねぎを軽く混ぜて、平......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。