新しい大根の食べ方、ハッセルバック大根 レシピあり

新しい大根の食べ方、ハッセルバック大根
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと前に流行った、スウェーデン初のじゃがいも料理「ハッセルバックポテト」を大根でやってみました。 ハッセルバック大根の材料(2~3人分) 大根 10㎝分 コンソメ顆粒 小さじ1強 黒コショウ 適量 チーズ 一つかみ イタリアンパセリ 適宜 の作り方 1大根を切る 大根はやや厚めに皮をむき、縦半分に切る。切り口を下にして上下に割り箸を添えて、数ミリ幅に切っていく。(最後まで切らないように気をつ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。