イカとブロッコリーのコチュジャン餡かけ レシピあり

イカとブロッコリーのコチュジャン餡かけ
  1. おいしそう!

材料の下茹でで簡単おいしい!イカとブロッコリーのコチュジャン餡かけです。 材料(1~2人分) イカ 1杯 ブロッコリー 1/3株(60g) 水 100ml 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2 コチュジャン 小さじ1/2 醤油 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 黒コショウ 適宜 作り方 1材料を切る ブロッコリーとイカは食べやすい大きさに切る。イカはできれば皮をむいて。 2 下茹でする フライパ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。